1学期終業式・土砂災害引き渡し訓練

第1学期の終業式の様子です。第1学期の終業式を行いました。
 児童代表の3名の児童は、1学期を振り返って学習や生活で頑張ったことや2学期の抱負をしっかりと発表することができました。大変立派な発表態度でした絵文字:星
 児童指導担当者からは、夏休み中の安全について、具体的な話がありました。
 自らの安全・健康を守ることについて、特に、休み中は一人一人が真剣に取り組んで欲しいと思います
絵文字:星

帰りの会の後には、土砂災害引き渡し訓練を行いました。
 校庭に集合後、上南摩町自治会館まで歩いて避難して、保護者の方々へ引き渡す訓練内容です。
 保護者の皆様には、お忙しい中、訓練にご協力いただきましてありがとうございました。
 児童たちは、校庭からの避難経路を確認しながら、真剣に取り組むことができました。