登校時のマスクについて

交通指導員さん、保護者、地域の皆様には、登校する児童を温かく見守っていただき、ありがとうございます。
 毎日いただいている優しいお言葉は、暑い中を登校する児童の励みになっています。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

学校では、感染症拡大防止を意識してマスクの着用をお願いしています。しかし、熱中症が心配されることから、本日、お子さんたちには次の点を伝えました。
 ◎ 登校時は熱中症防止のために、マスクは外しましょう。
 ◎ マスクを外したら、緊急の時と挨拶以外はおしゃべりを控えましょう。
 ◎ 見守ってくださる交通指導員さんや登校を優先してくれた車へのお礼、地域の方々へのご挨拶は「心を込めての礼」で感謝の気持ちを伝えましょう。

ご家庭でも話題にしていただきまして、ご協力いただけますようお願いいたします。