元気な一日でした

午前中、明日の始業式の準備を、全員で、心を込めて行いました。
  新入生の皆さんを学校でお迎えできるのが、とても楽しみです。

今年度初の給食です。
  消毒も、前向き給食も、しっかり行いました。

桜の下で、元気に遊びました。
      今年も、桜の花の下で遊ぶことができたことに感謝です。

<保護者の皆様>
   今朝はお忙しい中、健康観察カードの記入等では大変お世話になりました。
   ありがとうございました。
   安心して、1日の活動をスタートすることができました。
   お子さんたちには、養護教諭から「自分の健康は自分で守りましょう。」と
   話をさせていただきました。
   自分の健康を守ることは、家族やお友達の健康を守ることにつながります。
   『あなたも大切、わたしも大切』を合い言葉に、
      今後も安全教育を進めていきたいと思います。
   4月11日から22日まで再び臨時休業になりますが、休業中はぜひお子さん
  自身から進んで検温し、ご家族に自分から健康状態を伝えられることを期待して
  います。
   休業中も、健康観察カードへの検温記入のご協力をお願いいたします。