掲示版(写真ニュース)

学校には、様々な掲示物が展示されています。特に1階は全校生が通るので、主に1階に集中しています。先月、2階から1階に降りてきた掲示版があります。写真ニュースです。毎週最新のニュースが送られてきます。全員が毎日見られるようにと、ランチルームの入口に設置しました。ここなら、毎日子供たちも先生方も通ります。この写真ニュースは、地元出身の方のご厚意で寄贈されているものです。日本で世界で、どんな出来事があるのか、子供たちにも分かりやすい内容です。この掲示版を通して、情報を知識として取り入れたり、自分の関心を広げたりしてほしいと思います。子供たちは、主に、ランチルームの帰りに足を止めて、掲示版を見ています。