スケート 楽しかったよ!

今年度からは今市青少年スポーツセンターのスケート場に場所を移し、恒例のスケート教室を実施しました。新しい会場は屋内スケート場となり、今日はほぼ貸し切り状態でスケートを堪能することができました。1年生にとっては初めてのスケートとなりましたが、最初壁から手を放すことができない姿からは想像できない程、短時間のうちにみるみる上達し、スイスイ滑ることができました。改めて子ども達の上達の速さに驚かされました。昼食をはさみ前後1時間に亘る滑走となりましたが、子ども達にとってはやや物足りなかったようです。「鉄は熱いうちにうて」ぜひ、この機会に冬ならではスポーツをご家庭でも体験していただけるとありがたいです。