新入学児童保護者説明会と新入児歓迎会

本日、足元の悪い中、来年度入学する児童の保護者の方々に集まっていただき、保護者説明会を実施しました。大変申し訳ございませんでした。粕尾小学校の教育目標と具体的な実践や、入学に向けての準備等の話がありました。来年度の入学を心より楽しみにしています。

また、保護者の方々に説明をしている時間に、粕尾小学校の1.2年生が、新入児歓迎会を催してくれました!!

1年生はめいろ、どんぐりごま、けん玉、UFO、2年生は紙けん玉、ぐりんぐりんかめさん、ボートレース、糸電話、ブーメランこま、ビュンビュンカー、ぱたぱた車をこの日のために用意してくれました。

自己紹介の後、1.2年生が作ったおもちゃで一緒に遊びました!とても楽しかったです!

その後、いすとりゲーム、1分間じゃんけん、かごめかごめ、震源地ゲームをやりました!!

4月の入学式に待ってるね!!!楽しみにしています!!!

1.2年生のみなさん、ありがとうございました!!!