2時間目

今日は、明日の予行練習に向けた、通し練習をしました。

今日はとてもあたたかくなる予報ですが、体育館の中も外もまだまだ寒いですね。ストーブをつけましたがまにあいません。

でも、うめの花はすでに満開です。

3時間目。きょうはALTの来校日です。

なにやら英語で道案内をしながら行進している人たちが校長室の前を通りかかりました。

あっというまに行ってしまいました。go straight!

昼休み

よほう通り、どんどんあたたかくなってきました。

今日は、バスケット、野球、なわとび、サッカー、・・・ いろいろ遊んでいました!

業間

今日は、別れの言葉の3回目の練習でした。どんどんじょうずになって、体育館によくひびきわたるようになってきました。

3時間目

今日の給食は、6年生との会食でした。あと2週間で卒業です!

昼休み

このごろ、野球をしている様子をよく見かけるようになりました。WBCのえいきょうでしょうか?

女子野球のムーブメントはおきていないようですね。

今日の献立

さつきランチ(とくさんぶつこんだて)

メニュー:けんさんこむぎぎゅうにゅうツイストパン ぎゅうにゅう ヤシオマスフライ ほうれんそうとコーンのサラダ かんぴょういりたまごスープ

今日の子どもたち

今日は、今年度さいごの読み聞かせがありました。

5・6年生

3・4年生

1・2年生

5・6年生に、手づくりのすてきなカードをプレゼントしていただきました。

今日の業間は、わかれのことばのれんしゅうでした。1回目なのに、とともよく声がひびいていました。すばらしいですね。

昼休み

このところのあたたかさで、「ふゆしらず」の花が満開です。

6時間目はおおそうじ。みんないっしょうけんめい学校をきれいにしてくれました。

今日の献立

メニュー:ちらしずし ぎゅうにゅう キンメダイのしろしょうゆやき さんしょくあえ ゆばいりよしのじる さんしょくはなゼリー

今日の子どもたち

3・4時間目は6年生を送る会です。

今日のために5年生を中心にみんながいろいろじゅんびしてくれました。

どのんな会になるのでしょう?

グループにわかれて、いろいろなゲームにチャレンジします。

「ぼうでバランス」

「中心よせ」

「ボーリング」

「ぼうでバランス」

せいせきはっぴょう

かんしゃのメッセージ

3・4年生

思い出のスライドショー

プレゼント と しきし の ぞうてい

とても楽しくて、みんなの思い出にのこる会になりましたね。

中心になって計画してくれた5年生のみなさん、ありがとう!

今日の献立

メニュー:ごはん ぎゅうにゅう とりにくのこうみやき きりぼしだいこんのにもの まんてんみそしる

今日の献立

メニュー:メロンパン ぎゅうにゅう ハンバーグケチャップソースがけ スパゲティサラダ ゴロゴロやさいのスープ

今日の子どもたち

今朝は、3つの班がほぼ同時に登校してきました。粕尾小のラッシュアワーです!

業間 卒業式の歌の練習3回目です。今日は、小中合同音楽会で歌った「たいせつなもの」を久しぶりに合唱しました。みんなしっかり覚えていて、2回目にはとてもよく声がひびいていました。立派な卒業式になりそうですね。

3時間目

5・6年 書写

3年生 算数

1年生 道徳

とてもよくとくちょうをつかんでかきましたね。とってもじょうずです!