今日の給食

さつきのまいこめこパン インドに かんぴょうサラダ

全国学力・学習状況調査(6年生)、とちぎっ子学習状況調査(4,5年生)

今日は全国学力・学習状況調査を6年生で、また、4,5年生はとちぎっ子学習状況調査を実施しました。6年生は国語と算数、4,5年生は国語、算数、理科を実施しました。今までの学習の状況を把握する調査です。児童たちは真剣な表情で問題に取り組んでいました。みんな一生懸命がんばりました。

今日の給食

バターロールパン ハンバーグケチャップソースかけ はるキャベツのサラダ コーンスープ

3年生から6年生は緑化活動実施

業間の時間に3年生から6年生は校庭の除草作業をを行いました。みんなで遊ぶ校庭をみんなできれいにしました。みんな真剣に草を取っていました。きれいになった校庭でまた遊びましょう!!

たくさん取れましたね。ありがとうございました。

1,2年生聴力検査

1,2年生は本日聴力検査を実施しました。1年生は初めての聴力検査でしたが、静かに待って検査できました。2年生も静かに検査できました。さすがです。

今日の給食

ごはん しろみざかなフライ ごもくきんぴら なめこじる

業間の様子

粕尾小学校の児童は業間の時間も元気いっぱいです!!!

キックベースの様子

タイヤ飛びじゃんけんの様子

鬼ごっこ

学校に尺取り虫がいました。大人はびっくり!していましたが子どもたちは全然平気です。

チューリップの花びら

鉄棒も大好き。

1年生と2年生の様子

1年生は粕尾小学校の校舎の見学をして、初めての授業が始まりました。

2年生は真剣に勉強しています。