令和6年度 日誌

王冠 Introduce myself in English

Today's English class of the 5th and 6th grade, students introduced themself to the principal in English, about what they introduced, they asked questions to the principal and answered the principal's questions. The 5th graders introduced their names and favorite things. The 6th graders introduced their birthdays and treasures.

キラキラ きらきらの木

校長室前のきらきらの木には、葉一枚一枚に子ども達の「なりたい自分」が書かれています。夢や希望をもつことは、日々の生活を充実させるために大切なことです。叶う叶わないに関わらず、夢や希望がもてる自分であることが自己肯定感だと思います。加園小学校は、これまでも、これからも、子ども一人一人のきらきらを支えていきます。

重要 交通安全教室

本日の交通安全教室は雨のため、体育館に模擬通学路を設置して実施しました。鹿沼市交通政策係と鹿沼警察署交通課の方にご指導いただき、歩道の歩き方や横断歩道の渡り方を確認しました。毎年繰り返し学習するからこそ、「分かる」から「身に付ける」へと学びが深まります。登下校見守りボランティアの皆様からもお話をいただきました。本校の子ども達は地域の皆様に支えられ、安全安心な学校生活を送れています。ありがとうございます。

家庭科・調理 おいしい給食

子ども達も教職員もランチルームに集まって給食を食べます。本日のメニューはご飯、牛乳、セルフ中華丼の具、餃子、オレンジでした。お腹いっぱい食べて、元気で強い子どもに育ってください。

お祝い 100万回突破!

本ホームページの閲覧数が100万回を越えました。ありがとうございました。