朝の風景

1月11日(火)朝の教室には子どもたちの笑顔が戻ってきました。子どもたちは落ち着いた雰囲気の中、朝の会を行うことができていました。背筋が伸びた素晴らしい姿勢で、先生の話を聞くことができていました。

朝のうちに、先生方から、新型コロナウイルス感染症防止対策の話をしました。それは、これまでにも指導してきた内容ですが、「特に休み時間には友達との距離をしっかりと取って過ごす」ということです。授業中や給食の時間などはこれまでの対策をより徹底して行うことで対応していきたいと考えています。あわせて、特に休み時間には、子どもたち自身にも気を付けてもらわなければなりません。ご家庭でも、どうぞよろしくお願いいたします。