5年生のふるさと学習

10月13日(水)5年生がふるさと学習を行いました。1組は鹿沼ケーブルテレビ様に、2組は栃電工様にお邪魔させていただきました。ケーブルテレビでは、講話をいただく班と番組作成体験の班に分かれて、両方の体験をさせていただきました。栃電工では、高所作業車に乗せていただいたり、ケーブルを切る体験をさせていただいたり、変電器の中を見せていただいたりしました。

子どもたちの表情は生き生きとしていました。地域にはこういう会社があること、会社は地域貢献に努めていることなどを大いに学ばせていただく機会となりました。受け入れてくださいました鹿沼ケーブルテレビ様、栃電工様には、お忙しいところ、本当にありがとうございました。