秋祭り

20日(水)に仁神堂幼稚園の園児を招いての秋祭りを1年生が実施しました。この日に向けて、準備を進めてきました。どうしたら幼稚園の子ども達が喜んでくれるのかを考え、いろいろなゲームやおもちゃ作りを行ってきました。威勢のいい御神輿が体育館を駆け回ります。「わっしょい。わっしょい。」のかけ声が秋祭りを盛り上げます。そして、用意したゲームやおもちゃが並べられ、園児達の目が輝き出しました。シールやお面、アクセサリー。中には、紙で作ったたこ焼きや焼きそばも並びます。輪投げや的当て、水の中からさかなをすくうゲーム、くじ引きもあります。「いらっしゃい。いらっしゃい。」1年生から声をかけられ、幼稚園生達も迷っている様子。お店には行列ができ、いつまでも賑わっていました。楽しい時間を過ごせました。