10月27日(木)朝の風景

日に日に朝の寒さが増しています。子どもたちの服装も、だんだん冬に近づいてきているようです。

子どもたちはラインが引いてある内側には入りません。素晴らしい習慣です。あいさつ運動も石拾いも行われていました。朝の活動の時間に、6年1組の子どもたちが扇風機を片付けてくれていました。6年2組では、体育発表会のクラスのめあてを話し合っているところでした。「最後まで全力でやりきろう」に決まりました。

学級閉鎖は解除になりました。それでも、何人かの子どもたちが、自分自身やきょうだいにかぜ症状が見られたり、ご家族の濃厚接触者になってしまったりと、欠席を余儀なくされている状態です。しかしながら、明日10月28日(金)は体育発表会を実施させていただきます。保護者の皆様には、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。