持久走大会の試走

12月3日(金)1時間目には4年1組が、2時間目には2年生が、3時間目には1年生が、4時間目には3年生が、5時間目には5年生が持久走大会の試走を行いました。昨年度はこの行事は実施していませんので、1年生にとっても2年生にとっても初めての行事です。スタート直後、短距離競争のように全力でダッシュして、すぐに疲れ果てるパターンが低学年に多く見られます。なかなか要領がつかめないかもしれませんが、子どもたちはみんな一生懸命に走りました。ゆっくりでもいいから最後まで走ることができるとすばらしいです。そして「最後まで走れた」と胸を張ってもらいたいです。

<2年生>

<1年生>

<3年生>

<5年生>

すみません。1時間目は行けませんでした。

結果はお子さんに聞いてください。「たくさんがんばった」のだから「いいでき」で終わってほしいです。「できるようになった」ことを実感して終わってほしいです。当日は、笑いながらゴールしてほしいです。