2学年PTA

11月22日(月)2学年PTAを開催させていただきました。今日は親子ドッジボールでした。とっても盛り上がりました。保護者の皆様からは、思わず当てられてしまったときには「キャアーッ」「うおお」などという声を、試合終了後には「ああ、汗かいた」「楽しかった」などという声をいただきました。

本気で投げたいのに投げられないもどかしさ、取れるはずなのに子どもが投げたボールを取れなかったときの悔しさ、いろんな感情をグッと堪えてのドッジボールだったことと思います。たくさんのドラマがありました。保護者の皆様がほとんど笑顔だったことがなによりの喜びです。この親子での共通体験がコミュニケーションを図るための一助となれば、こんなに嬉しいことはありません。

学年部の委員として早くから準備にあたってくださいました保護者の皆様、また、参加してくださいました保護者の皆様、お忙しいところ、本当にありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。