令和3年度卒業式

3月18日(金)令和3年度の卒業式が無事に行われました。

卒業生の態度がとても立派でした。数日前に練習したときに比べ、本当に見違えるようでした。大きな声で返事ができました。証書を授与されるときの動作が格好よくなりました。視線が下がらなくなりました。堂々と歩くことができるようになりました。卒業生としての自覚がありありとうかがえました。

もう心配はありません。そんなみなさんなら、中学校に行っても、自信をもって、胸を張って、前向きに、チャレンジすることができると確信しています。卒業生のみなさん、今日まで、本当にありがとう。

卒業生の保護者の皆様、長い間、本校の学校教育に深いご理解とご協力、ご支援を賜りまして、本当にありがとうございました。お世話になりました。今後とも、よろしくお願いいたします。