授業風景から

学校再開から今日で3日目。まだなかなかペースがつかめない様子の子どもたちも見られます。例年だったら、6月に入り、学校生活がより活発になっていく時期なのですが、実際には例年の4月初めと同じなのですから致し方ありません。加えてコロナ対策で様々な取組をしていますので、慣れない活動も多く、子どもたちも気を遣っています。先が見えない状態ではありますが、やるべきことをしっかりやって少しでも子どもたちの活動を支えていきたいと思います。

体育の授業ではマスクを取って行います。指示を聞くときは両手間隔に広がってききます。班ごとに分かれて間隔をとってなわとびをしました。

外国語の授業の様子です。
今年度、本校には外国語専科教員の瀬﨑先生が指導してくださっています。担任と二人での授業です。ALTのマイケル先生も入って3人での授業も行います。