図書室の掲示物

今日は本来でしたら、KLV読み聞かせが予定されていましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、外部からのボランティアの方で児童と接触する活動を行う方については緊急事態宣言が発出されている期間は活動を見合わせることとしました。読み聞かせを楽しみにしている児童はもちろん、KLVの皆さんも準備をしてくださっているのですが、今の状況を考え読み聞かせは延期させていただきました。図書室の環境整備についてはお願いしましたが、KLVの皆さんが大勢集まるとよくないとの配慮から代表の斎藤さんがお一人で活動してくださることになりました。お正月らしい飾りを考えてくださいました。KLVの皆さんが全員顔を合わせ、楽しく活動したり読み聞かせをしたりできる日常が戻ってきてほしいと思っています。一日も早い収束を願っています。