体育発表会1・2年生

11月17日(水)体育発表会を開催させていただきました。絶好の体育発表会日和となりました。子どもたちは一生懸命に頑張りました。

発表会でも話をさせていただきましたが、子どもたちの「がんばった」「できた」「できるようになった」という気持ちを育むことも今日の目的の1つです。子どもたちは、これまでの練習を通して、これだけのことができるようになりました。今日のこの行事を通して、自分に自信をもつことができたら、とても嬉しいです。先生方も、そのような意識で今日まで指導をしてきました。

保護者の皆様には、今日、ご家庭で、子どもたちの頑張りを褒め称えていただき、自分に自信がもてるような励ましをお願いできればと思います。たくさんたくさん褒めてあげていただきたいと思います。保護者の皆様には、お忙しところ、応援に駆けつけてくださいまして本当にありがとうございました。