1週間が始まりました

6月も始まってみると、すでに半分が過ぎ、今日から3週間目がスタートです。今日は日中は気温も高すぎず、吹く風が心地よいのですが・・・。
 このところ、子どもの下校時刻になると、黒い雲が集まりだし、遠雷が聞こえ始めます。子どもたちが帰宅するまではなんとかもってほしいのですが。雨が上がったと思うと急に強くなったり、強風が吹いていると思うと止んでしまったり。天気予報と実際のお天気を見比べながら判断に苦しんでいる毎日です。
 さて今日の子どもたちの様子です。

デジタル教科書を使った算数の授業風景 算数セットを使って操作することで自力解決を行っています。

理科室での授業風景。 密にならないよう間隔をあけて座ります。実験もできるだけ少人数で行います。