先生たちから

学校からのおたよりをおとどけしました。

1年生

きょうは、あおぞらがひろがっていてきもちのよいあさでした。こんなひは おもいきり からだをうごかしたいですね。がっこうにきたら みんなでいっしょに ひろいこうていで あそびましょう。

2年生

せいかつかで、やさいをそだてます。しゅるいは、ナスとピーマン、オクラ、ミニトマト、あまなつとうがらしです。たくさんみがなるように、みんなでそだてましょうね。

3年生

今日、みんなのお家にプリントがとどいたと思います。何人かは元気そうなすがたが見られて安心しました。毎日コツコツとべんきょうしたり、体をうごかしたりしてがんばってくださいね。

4年生

4年生のみなさん「早寝・早起き・朝ご飯」はできていますか。登校が始まるまで、けんこうに過ごしていてくださいね。今日課題がとどきます。こつこつと少しずつ進めてくださいね。

5年生

元気ですか。本日、1組2組ともに、学校からのお手紙やお休み中の宿題をそれぞれの家庭に届けに行きました。内容を確認して、宿題は一度に進めずに計画的に取り組んでみてください。

6年生

今日は、プリントや課題を届けに学区内を回っています。体育チャレンジカードは、体ほぐし・体つくり運動の内容です。毎日少しずつでもやってみてください。課題も計画的に進めていきましょう。それから、今年もキュウリとミニトマトを育てます。おいしく食べられるといいね。

スマイル・フレンド

みなさん、お元気ですか?「早寝・早起き・朝ごはん・読書・運動」、それから「うがい・手洗い」でコロナを撃退しましょう!