先生たちから

菊東小の児童のみなさん、お元気ですか?

1年生
1ねんせいの みなさん。しっかり てを あらっていますか。がっこうにきたら、がっこうたんけんを しましょう。しょうがっこうには どんな おへやが あるのかな。たのしみですね。
2年生
きょうは、すこしさむい日になりましたね。どんなことをしてすごしていますか?あしたとあさって、みなさんのおうちにお手紙やしゅくだいをとどけます。見てくださいね。
3年生
3年生のみなさん、元気にすごしていますか?これからも、うがい手あらいを心がけて生活しましょう。先生たちで、23日か24日にプリントをとどけに行きます。ポストなどを見てくださいね。
4年生
休みが延長して悲しいです。明日からみなさんのお宅に、課題を配達します。みなさんが楽しく学習できるように、先生たちも考えて作成しました。「また?」と思わず、前向きにがんばろう!
5年生
みなさん、元気に過ごしていますか。規則正しい生活はできていますか。明日からプリントや課題を届けに行きます。ポストなどを確認してみてください。課題には頑張って取り組みましょう。
6年生
6年生のみなさん、手洗い・うがいはしっかりできていますか。ぜひ読書にも取り組んでくださいね。23日か24日にプリントや課題を届けに行きます。ポストなどを確認してください。
スマイル・フレンド
みなさん、元気にすごしていますか。あしたからみなさんのお家にかだいをお届けします。ポストをかくにんしてくださいね!