修了式を行いました。

平成29年度も、本日で終了です。(31日まではH29年度ですが、子どもたちは今日で修了です。)
 修了式後、教室ではお待ちかね?の通信票を受け取りました。どきどきしながら受け取り、やった!という顔もあれば、もうちょっとだったのに!と悔しがる顔も。ほっとしている顔もちらほらと。
 最後のお楽しみ会やレクリエーションが行われるクラスもありました。1年間の写真上映会で盛り上がっているところもありました。たくさん思い出が出来たようですね。
 いよいよ、春休みです。事件事故に遭わないよう、十分注意して過ごしてほしいと思います。春休み前の指導がありました。ご家庭には、春休みの過ごし方のプリントもいっています。楽しい春休みにしていただきたいと思います。