ようこそ! 鹿沼市立北小学校 公式ホームページへ
今後ホームページから、学校ニュース(日誌)など新しい情報をお送りしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

学校からのお知らせに令和6年度版スタートカリキュラムを記載しました。3/8

鹿沼市立北小学校ホームページ

鹿沼市立北小学校です。
 子どもたちの日々の様子を日誌でお伝えします。また、学校からのお知らせプリントや保健関係の文書様式ダウンロードができます。

※学習にお役立てください。各種リンク。

【鹿沼市小中学校学習支援サイト】
 →◎家族で楽しむサイエンス
効果を高める学習支援コンテンツ(千葉TV)
 →◎心にググッと群馬県 オンラインサポート授業動画
(視聴する場合は、大量のデータ通信となります。データ通信の方法とデータ通信料にご注意ください。)

修学旅行

9月26日(木)、27日(金)1泊2日の日程で6年生が鎌倉・横浜方面へ行ってきました。1日目の鎌倉では、事前に立てた計画をもとに、お寺や神社を巡りました。江ノ電が遅れたハプニングもありましたが、時間通り鶴岡八幡宮に到着することができました。

2日目の八景島シーパラダイスでは、あいにくの雨でしたが、雨の中でもアトラクションや買い物を楽しむ姿が見られました。

保護者の皆様には、準備や送迎等お世話になりました。ありがとうございました。

3年生 社会科見学

9月25日(水)3年生は社会科見学で校外学習を行いました。消防署と、木工団地にある白石物産さんにうかがいました。担当の方の丁寧な説明に、子どもたちも熱心に聞き入っていました。お世話になった事業所の皆様、ありがとうございました。

第2回 PTAクリーン活動

9月21日(土)PTAクリーン活動が行われました。当日は、校庭の整地、樹木の剪定、除草作業や、トイレや窓、体育館用具室などを清掃ていただきました。ご参加いただいた皆様、早朝よりご協力いただき、ありがとうございました。

第1回 北小学校区安全安心対策委員会

7月5日(金)北小学校区安全安心対策委員会が開催されました。令和5年度の取り組みと令和6年度の活動計画、令和5年度の決算及び令和6年度予算について協議した後、通学路方面別の4グループに分かれ、児童の登下校に関する危険個所、安全対策等について話し合いました。地域の皆様も、通学路の安全確保に向けてお気づきの点があれば、ご一報ください。

PTAクリーン活動

6月22日(土)PTAクリーン活動が行われました。除草、樹木の剪定、校庭の整地、教室・体育館の窓拭き、トイレ清掃など、日頃なかなか取り組めないところをきれいにしていただきました。早朝よりご協力いただき、ありがとうございました。