興奮・ヤッター! 6年生を送る会

6年生を送る会を実施しました。
 第1部はゲームを北光キッズのグループで楽しみました。ペットボトルキャップつみ、ごみ箱フリースロー、グーチョキパーチャレランの3つです。ペットボトルキャップつみでは、20個以上つむ強者もいました。反対に、ごみ箱フリースローは難しかったようです。高得点を狙おうとして、外してしまったり。グーチョキパーチャレランはみんな集中して高得点を狙っていました。
 北光キッズでみんなで楽しめました。5年生が進行を担当しました。これから北小の中心になっていくみんなが、がんばっていました。
  第2部は、体育館にて6年生みんなに感謝の気持ちを伝える会です。5年生までのみんなで作った色紙と合唱のプレゼントをしました。6年生のみなさんは、もらった色紙を見ながら微笑んでいる様子が見られました。
 よい思い出になるといいな、と思います。