1年生を迎える会

1年生が清二小に入学して3日目の4月14日(金)に1年生を迎える会を実施しました。6年生の運営のもと、1年生を迎える言葉、1年生へのインタビュー、全校児童でのゲームをし、1年生のことを知ってもらい、また1年生が友達をたくさんつくれるような会となりました。
 1年生へのインタビューでは、6年生からの質問に堂々と大きな声で答えることができました。
 全校児童でのゲームでは、フルーツバスケットを行いました。頭にフルーツの面をつけ、先生方も一緒に楽しみました。鬼になった人は自己紹介をしたのですが、一人一人が自分の好きな食べ物や誕生日などを伝えることがでました。とても和やかなゲームとなりました。
 その後、1年生は2年生からのプレゼントの王冠をかぶって誇らしげに退場しました。
 これからの学校生活が楽しみです。