行ってきました!修学旅行!

6年生は、5月11日(木)から12日(金)に修学旅行に行ってきました。暑いくらいの晴天のもと、1日目は鎌倉・横浜方面、2日目は東京方面の見学をしてきました。
 1日目の鎌倉散策では、江ノ電の信号トラブルにより、江ノ電が使えずに、振替バスに乗るといったハプニングもありましたが、班別に長谷寺、円覚寺と十分に満喫したようでした。その後は、鎌倉五山の一つに数えられる浄妙寺にて、抹茶体験をし、お茶の作法を美しい庭園を見ながら体験することができました。その後、カップヌードルミュージアムでは、自分オリジナルのマイカップヌードルづくりに取り組みました。ホテルは新横浜プリンスホテルの28階に宿泊し、夜景を楽しみながら旅の疲れをいやしました。

2日目は東京散策ということで、国会議事堂、科学未来館、フジテレビの三か所をめぐってきました。国会では会議が重なってしまったことで、十分には見学ができませでしたが、議事堂の建物には圧巻されていました。
 2日間楽しみに、楽しんだ修学旅行になったと思います。この思い出を胸に、過ごしていきたいと思います。