3学期始業式

みなさま、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

今日から3学期が始まりました。
朝、登校の様子を見ていると、元気に挨拶する児童が多く、うれしく思いました。
コロナ禍ではありましたが、それぞれによい年末年始を迎えられたのではないかと想像します。

今日の始業式も、校長室と各教室をオンラインでつなぎリモートで行いました。

始業式の前に、2学期に伝達しきれなかった表彰伝達を行いました。

・鹿沼さつき祭り・市花さつき絵画コンクール 優秀賞

始業式では、初めに2年生児童による児童代表の発表がありました。

3学期には「かけ算」、「漢字」、「走ること」の三つをがんばりたいと抱負を発表しました。。
落ち着いて発表ができて、感心しました。

次に、校長より、3学期にがんばってほしいことを三つ話しました。
二つは2学期と同じ、「もっと周りの人を笑顔にする生活をしましょう。」と「「できた!」をもっといっぱいつくりましょう。」です。
そして、もう一つは、「素敵に学年の締めくくりをしよう。」です。

これまで以上に「周りの人を笑顔にして」「できた!をいっぱいつくって」、そして「素敵に学年の締めくくり」をしてほしいと思います。
3学期もどうぞよろしくお願いいたします。