学習の成果を発表した授業参観

授業参観が行われ、保護者の皆様に日頃の学習の成果を発表することができました。

体育館で5・6年生による合唱の発表がありました。
曲は鹿沼市小中学校合同音楽会で発表した「変わらないもの」です。

1年生 国語の音読や音楽の歌や合奏を発表しました。

2年生 これまで生活科や国語で学習したことを発表しました。

3年生 総合的な学習の時間「自然ウォッチング」で学習した、野鳥・昆虫・植物について発表しました。

4年生 自然生活体験学習で学んだこと、感じたことを発表しました。

5年生 総合的な学習の時間「地球を守ろう!みんなの力で」で学習した、身近な水辺の生き物と環境について発表しました。

6年生 総合的な学習の時間「私の目指す人」で学習した、自分が将来なりたい職業や目指す人物について発表しました。

お忙しい中、たくさんの保護者の皆様に来校いただきありがとうございました。

また、本日の授業参観に合わせて、第2回北押原中地区学校運営協議会(みなみ小部会)が行われました。
授業を参観していただいた後、学校の教育活動や地域のことについて協議していただきました。
貴重なご意見やご提言をいただくことができました。