学習のひとこま(6月23日)
5年生 家庭科
茹で野菜サラダを作る調理実習でした。
火を使って野菜を茹でるので、安全に注意しながら、調理しました。
5年生 学級活動
栄養教諭をお招きして、食に関する学習をしました。
テーマは、「間食の食べ方を考えよう。」です。
最初に、食品のラベルから、間食としてとっている食品に入っている原材料を調べました。
そして、間食の役割を知り、望ましい間食のとり方について話し合いました。
ご家庭でも、間食のとり方について、話題にしていただければ幸いです。
おまけ
5年生の給食の様子も見ていただき、食器の正式な持ち方や姿勢など、食事のマナーなども教えていただきました。
基本情報
栃木県鹿沼市南上野町503
電話 0289-75-4021
FAX 0289-75-4070
カウンタ
0
1
4
1
2
0
8
0
モバイルサイト
アクセスは下のQRコードをご利用ください。