学校 明日は、午後2時一斉下校です。

明日は、第2学期終業式となります。
以前、お知らせしましたとおり、明日は午後2時に一斉下校となります。
ご承知おきください。

今日の給食

今日の給食の献立は、【セルフいか天丼・牛乳・昆布漬け・田舎汁】です。

田舎汁で体を温め、いか天丼で、午後の授業へのパワーを蓄えてほしいです。

校長室そうじ

令和元年も残りわずかとなりました。
学校も明後日が終業式です。

6年生にとっては、小学校生活も残りわずかです。
現在の校長室そうじは、二人とも6年生です。黙々とまじめに清掃に取り組みます。
 「中学校に進学しても、きっと、しっかりと“黙働”できるのだろうなぁ。」と思いながらシャッターを切りました。

今日の給食

今日の給食の献立は、【セルフ三色丼・牛乳・なめこ汁】。

誰にでも人気のある三色丼でした。

令和元年。残る給食はあと2回です‥‥

道徳の学習~1年生~

1年生の道徳はデジタル教科書を活用しながらの授業です。

「きまりがないと、どうなるの」~スマホやゲームきをつかうとき~というテーマに対して、冬休みの生活と関連させながら学習を進めていました。
 一生懸命に取り組んでいたので、きっと冬休みは安全な毎日を送ることができるだろうと思いました。