今日の給食

今日の給食の献立は、【ミルクパン・牛乳・ブラウンシチュー・ツナサラダ】でした。

小さなクリスマスツリー【1年生】

1年生が、図工の時間にクリスマスツリーを制作していました。

松ぼっくりを使ったミニツリーです。どのクリスマスツリーも可愛らしく素敵なものでした。

図書支援員さん来校日

今日は図書支援員の青木さんの来校日。

今日は、絵本コーナーの移動や図書整備に励んでくださっています。

高学年でも興味をもって読める絵本が、図書室にはたくさんあります・・・

今日の給食

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・マーボー豆腐・ナムル】でした。

情報モラル研修会【教職員】

株式会社 スキット サービス企画支援室 ICT支援課長 小針 佳子様を講師にお迎えして、情報モラル

修会を行いました。

急速に発展した通信機器による児童のトラブルについて、事例や対処法など具体的に学ばせていただき

ました。

小針様、お忙しい中、大変お世話になりました。

ほかほかカード交換会【1年生】

5時間目の学活では、友だちとほかほかカードの交換をしました。

カードには、友だちのよいところやがんばっていることがたくさん書いてありました。

今日の給食

今日の給食の献立は、【コッペパン・クリームゴールド・牛乳・ポークビーンズ・チキンサラダ】でし

た。