稲刈り

天気が心配されましたが、予定通り稲刈りを行えました。アグリサポート様、施設部のみなさんにお手伝いをいただき無事終了しました。

上級生に1年生は教えてもらいます。

2年生は2度目なので上手です。

3年生以上はベテランです。進んでどんどんやっています。

残りをコンバインで刈っていただきました。わずか10分でした。

今年は7月に雨が多かったので心配しましたが、いつもと同じぐらいの収穫でした。

乾燥してできあがってくるのが楽しみです。

昨日、スクールサポートスタッフさんが着任しました。子どもたちの生活支援をしてくださいます。放送でごあいさつをいただきました。

地域にお住まいの方から子どもたちに手作りマスクをたくさんいただきました。子どもたちに配布しました。ありがたいことです。

今日の給食は、サラダうどん、牛乳、キビナゴフライ、ミニパインパンでした。暑かったのでさっぱりしておいしかったです。