なかよし班遊び

南押原小学校では、異学年での活動班を作っています。なかよし班と言います。今年は感染症予防のため、異学年での活動を控えてきましたが、今日は、なかよし班での遊びをサンタイムに行いました。高学年が丁寧に遊びのルールを教えたり、実際にやって見せたりしてスタートします。

色鬼をやっている班とタイヤ跳びを使ってじゃんけん遊びをしている班があります。

ボールを蹴って遊ぶグループや鬼ごっこをするグループもありました。

天気がよく、気持ちよく外遊びができて楽しかったことと思います。

低学年の体育は、縄跳びの練習をしています。前とび、後ろ跳び、あや跳びなど練習しています。

今日の給食です。ご飯・牛乳・ニラの味噌汁・セルフ肉丼の具・オレンジです。具だくさんの味噌汁と肉丼の具です。