2学期末の子どもたちの様子

鹿沼市の学校ホームページが更新されていた期間、2学期末にお伝え出来なかった子どもたちの様子です。

12月22日(火)KLVさんによる読み聞かせの時間です。モーディカイ・ガースティン作 川本三郎編集 小峰書店「綱渡りの男」というお話です。自分が綱を渡っているような気分になりました。

総合的な学習の時間の様子です。現在の自分と将来の自分について表現しています。

図画工作の時間の様子でず。版画を刷っていました。素敵な作品が完成しました。

12月23日(水)の給食はクリスマス献立でした。ケーキは3種類の中から選択しています。

イチゴのムース          チョコレートケーキ

イチゴのケーキ

2学期の反省をクラス代表の児童が放送室から発表しました。

12月24日(木)下学年が赤白に分かれて、腰に付けたスカーフを取り合うゲームを行っていました。

12月25日(金)終業式の様子です。