6年生を送る会2

今年の6年生がえを送る会は、密になることに気を付けるということを頭に置いて、5年生を中心に子どもたちがどんなことならできるか考えて計画しました。その結果、外で触れ合うことのないゲームを行うことにしました。

一つ目は、「震源地はどこだ」というゲームです。震源地になった人を6年生に当ててもらいました。

次に、「〇〇と言えば」というゲームです。

最後は「命令ゲーム」でした。どのゲームも笑いが起きる楽しいものでした。きっと6年生も喜んでくれたことと思います。

ゲームの後は在校生から6年生へプレゼントの贈呈がありました。

贈ったものは、なかよし班ごとに撮った写真とメッセージです。

6年生から在校生にもプレゼントがありました。教室で使う名札入れです。

最後に、6年生が自分たちの6年間を振り返って、劇を披露しました。6年生は人前でも物おじしないところがよいところの一つです。面白い劇で盛り上げました。

記憶に残る6年生を送る会になりました。