本日の学びの様子

2時間目、全校一斉に身体検査が行われました。静かにスムーズに検査を受けることができました。自分の健康状態を把握することも大切な学びです。

3時間目、2年生は国語の音読の学習です。自分の役割を考えて読む練習をしています。どんな風に読めばいいかな。ゆっくりと低い声で読む子、優しく小さな声で読む子、それぞれが自分の役割を考えながら練習しています。

3~6年生は合同体育です。いつもより人数が多いので活気があります。いろいろな走り方のウォーミングアップの後、集団づくりのエクササイズをしました。先生のかけ声に合わせダンスをし、伝えられた人数のグループを作ります。声を掛け合い、自分から動くことが大切です。学年を超え、協力しながら活動していました。