授業参観・学年懇談会・PTA総会・PTA執行部会

今年度初めての授業参観でした。どの学年も活発に意見を発表する様子がみられました。

1年生は国語「どうぞ よろしく」の授業です。自己紹介カードを作り、おうちの方にも自己紹介ができました。

2年生は道徳です。自分の生活を振り返り、こう直したいと伝えることができました。

3・4年生は道徳です。自分と相手を大切にしようとする思いやりの言葉がたくさん聞けました。

5・6年生も道徳です。自分の生活習慣を見直すことができていました。

保護者の皆様、本日は授業参観・学年懇談会・PTA総会まで御参加いただき大変ありがとうございました。また、PTA旧役員の皆様1年間大変ありがとうございました。新役員の皆様、今年度よろしくお願いいたします。執行部会もお世話になりました。

番外編。授業参観ではありませんが、3時間目の5・6年生の音楽の様子です。「ビリーブ」を合唱しています。心を一つにし、言葉に思いを込めて、素晴らしい歌声を響かせていました。