本日の学校の様子

鹿沼市の音楽祭に向けた合唱の練習が始まりました。それぞれのパートに分かれての練習です。3〜6年生がホールいっぱいに美しいハーモニーを響かせるため、頑張っています。

1階の教室では、1年生が学習発表会に向けての掲示物を使っていました。

誰もいないのかと思うほど、静かに黙って作業していました。

2年生はかけ算の考え方を学んでいます。こちらも集中して取り組んでいます。

上級生も学習発表会の練習です。本番に向けて読み合わせをしています。

昼休みは「なかよし班遊び」でした。鬼ごっこをしたり、ドッジボールをしたり、工夫して楽しんでいます。快晴の空、気持ちが良いです。

走る!走る!子供は元気です!

最後の振り返りもしっかり行います。

ボランティアのなかよし先生が来てくださいました。今日はストローを使ってシャボン玉遊びをしてくださいました。とても楽しそうでした。ありがとうございました。