先生からのメッセージ7

いよいよ明日は登校日です。交通安全に気をつけて登校してください。皆さんに会えるのを楽しみにしています。
 今日は、昨日掲載できなかった先生たちからのメッセージを掲載します。
~5年生の先生より~
 5年生の皆さん、変わらず元気ですか。明日の登校日を楽しみにしている人もいると思います。先生も楽しみにしています。明日元気に会いましょう。
<問題>
 世界の国旗の中で、赤い色が使われている国名を3つ以上答えよう。

~6年生の先生より~
 いよいよ明日は登校日ですね。体調は万全でしょうか。皆さんに会えるのを楽しみにしています。
<問題>
 今の時期の二十四節季は 何でしょう。

~あおぞら1組の先生より~
 いよいよ明日は、登校日です。学校に来たら、休み中の思い出をおしえてくださいね。皆さんに会えるのを楽しみにしています。
<やってみよう>
 明日学校にもってくるものを用意しましょう。

~あおぞら2組の先生より~
 明日は、登校日です。お家でがんばったことをぜひ先生におしえてくださいね。明日皆さんに会えるのを楽しみにしています。
<やってみよう>
 明日の登校時間や持ち物を確認してみましょう。