学習情報のお知らせ

25日(土)・26日(日)は、どのように過ごされたでしょうか。みんなの命を守るためにも、今は「ステイホーム」を実践していきましょう。こんな時だからこそできることを見つけて、工夫しながら過ごしてほしいと思います。
 今日も、学習情報を追加しました。文部科学省からの学習コンテンツ情報です。もし、学校からの課題プリント以外に何かお探しでしたら、ぜひご活用ください。
 <追加情報の紹介>
 ① 小学校 国語
  教科書の内容に沿ったワークシートなども紹介されています。
  復習にも予習にも活用できると思います。
 ②小学校算数における学習コンテンツ
  「復習の練習問題に取り組んでみたい。」という方には、特におすすめです。
  いろいらな練習問題が入手できると思います。
 ③ 小学校 社会
  社会科の基礎的な内容の復習ワークシートが紹介されています。
  これまで学習したことを覚えているかどうか挑戦してみてはどうでしょうか?