残暑お見舞い申し上げます。

立秋を過ぎましたが、まだまだ厳しい暑さが続いています。皆さんお元気でお過ごしでしょうか。あまりの暑さに、熱中症が心配されます。どうかくれぐれもお気をつけください。学校では、太陽の光をいっぱい浴びて、子どもたちが育てている植物がぐんぐん生長しています。「どうなっているかな?」と気になっている皆さんに今日は学校の植物の様子をお知らせします。
○1・2年生のサツマイモは、ぐんぐん伸びています。秋になって、お芋を掘るのが楽しみですね、

○3年生の育てている花もしっかり咲いています。ひまわりは、見上げるほど伸びました。

○4年生の育てているへちまが、黄色い花を咲かせています。大きな実もつきました。

○5年生の育てているカボチャもつるをぐんぐん伸ばして、実をつけました。おもちゃカボチャも実をつけています。

○あおぞら学級の野菜たちも美味しそうな実をつけています。オクラにトマト、トウモロコシ(食用・ポップコーン用)、なす、ピーマン、カボチャ、どれもみんなよく育っています。