先生からのメッセージ6

先週は、電話で皆さんの様子が聞けて、とてもホッとしました。皆さん元気で過ごしているようですね。今週から学校再開とはなりませんでしたが、登校日などで、少しずつ皆さんに会える時間ができて、とてもうれしいです。さて、今日は、水曜日の登校日に向けて、先生方からのメッセージと問題を掲載します。たくさんの人が読んでくれるといいなと思っています。

~1年生の先生から~
 みなさん、たのしくすごしていますか。13にちにまたみなさんにあえるのが たのしみです。アサガオのようすをみんなでかんさつしましょうね。うがい・てあらいをたくさんして、げんきにすごしてください。
<なぞなぞ問題>
 ぼうしのなかにはいっている どうぶつは なんだ。
よく、かんがえてみてください。

~2年生の先生から~
 みなさんげんきにすごしていますか。13日はとう校日です。やさいのなえをじゅんびしてまっています。13日に元気いっぱいのみなさんと会えることを楽しみにしています。
<なぞなぞ問題>
 サツはサツでも、もらうとつい返しちゃうサツとは なんでしょう。
13日の朝に、どちらがかえすことになるのか、きょうそうです。

~3年生の先生から~
 3年生のみなさん、元気ですか。学習プリントは、もうすぐゴールに近づきそうですか。13日に、えがおで会えることを楽しみにしています。
<問題>
 「ゆうびんきょく」と「小学校」の地図記号を書いてみよう。
わからなかったら、教科書や地図帳で確かめてみましょう。

~4年生の先生から~
 4年生のみなさん、元気に過ごしていますか。13日は登校日です。忘れ物をしないように、今から準備をしておきましょう。みなさんに会うのがとても楽しみです。
<問題>
 お家の人の手伝いをしよう。
13日にどんな手伝いをしたか、教えてください。

他の先生のメッセージは、明日掲載します。お楽しみに。