遠足(1~3年生)

19日に、1・2・3年生で、遠足に出かけました。行き先は、わんぱく公園、おもちゃ博物館です。

朝から、子供たちはとってもわくわくしています。先生のお話をしっかりと聞いて、元気に出発しました。

午前中は、おもちゃ博物館です。1階から3階までいろいろな部屋があります。楽しいコーナーがたくさんあって、みんな大喜びです。

雨の予報があったので、少し早めにおいしくお昼を食べました。

午後は、わんぱく公園内の「こどもの城」で遊びました。

3年生をリーダーに、班別に行動しましたが、「なかよく、楽しく、安全に」過ごせるよう、みんなで協力し合うことができました。

みんな口々に「楽しかった!」と笑顔で学校に戻ってきました。充実した一日を過ごしたことが、一人ひとりの表情から伝わってきました。