第1学期終業式

本日は、第1学期終業式でした。終業式は、暑さ対策として、校長室と各教室をZOOMでつないで実施しました。

式の中で、2年生、4年生、6年生の代表児童が、1学期にがんばったことを発表しました。

勉強や運動、行事等から、特にがんばったことなどを伝えていました。

どの児童もしっかりとした発表をすることができ、感心させられました。

学校長の話では、夏休みにがんばったこと、できるようになったこと、心に残った景色などを「夏休みのおみやげ」として、第2学期の始業式の日に教えてほしいことを伝えました。

終業式の後は、各学級で1学期の振り返りを行いました。

1年生は、1学期の思い出をすごろくにして、みんなで遊びました。

夏休みの生活や宿題についての話を聞いたり・・・

計画したお楽しみ会を行ったりもしました。

6年生は、作成した紙芝居を、1年生の教室で読み聞かせてくれました。

明日から44日間の夏季休業に入ります。子ども達が、元気に楽しい夏休みを過ごすと共に、9月2日の第2学期始業式には、笑顔で登校してきてほしいと願っています。

保護者の皆様、地域の皆様のご支援により、子ども達は、非常に充実した学校生活を送ることができました。今学期も大変ありがとうございました。今後も、本校の教育活動へのご理解・ご協力を引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

どうぞよい夏休みをお過ごしください。