鉛筆 学習の様子

1年生から6年生までの本日の学習の様子です。

1,2年生は運動会の玉入れの練習をしています。かわいらしいダンスも踊るみたいですよ。

2年生は野菜を育てます。スイカやトウモロコシは花壇に植えるようです。

3,4年生は理科の授業です。

6年生は社会の授業です。それぞれが内閣について調べています。

給食・食事 本日の給食

本日の給食の献立はコッペパン、牛乳、スラッピージョー、トマトミートオムレツ、野菜スープです。スラッピージョーはパンにはさんで食べます。

バス 臨海自然教室(1日目)②

予定より早目にとちぎ海浜自然の家に到着です。バスの中では「ドラゴン桜」のビデオを見て自然の家の予習をしたようです。実際の自然の家の大きな建物を前に大きな歓声があがりました。予定通りに入所式も行われているようです。

茨城県もとてもいい天気でよかったです。

バス 臨海自然教室(1日目)

出発式の様子です。5年生は今日から2泊3日で茨城県の鉾田市にある「とちぎ海浜自然の家」で活動します。天気も良さそうなので予定している活動ができそうです。9時少し前に元気に出発しました。

気をつけていってらっしゃい。