8月27日(火)2学期始業式

2学期始業式を行いました。代表児童からは、夏休みの思い出や2学期がんばりたいことの発表がありました。自主学習、話を聞くこと、字をきれいに書くこと、など、それぞれがんばりたいことを、しっかりと発表しました。校長からは「自分を好き」になり「人の役に立つこと」をすれば「幸せ」になること、だから2学期は、みんなで「幸せの鐘=ハッピーチャイム」を鳴らしていこう、との話がありました。学習指導主任からは、「目標をもつことの大切さ」について、児童指導主任からは「あいさつ・かかと・時間」をこれからもしっかりやっていこうということと、2学期重点目標「廊下・階段の歩き方をきちんとしていこう」という話がありました。どの子も真剣に話を聞いていました。みんなで2学期も素晴らしい学期にしていこうという気持ちの溢れた式でした。