2月5日(水)授業参観・学校保健委員会

授業参観、学級懇談、学校保健委員会を行いました。最初に授業参観を行いました。多くの保護者の方に来校いただき、授業の様子を見ていただきました。56年生は、パソコン太郎さん、上都賀教育事務所の指導主事をお迎えして、スマホの危険、ゲームとの付き合い方等についての話を保護者と児童が一緒に聞きました。4年生は2分の1成人式、3年生は理科、2年生は算数、1年生は国語、特別支援学級は算数を行いました。学級懇談では情報交換を行い、その後、学校保健委員会を行いました。南押原地区スクールカウンセラーが「家庭で出来る心の健康~子どもとの向き合い方~」というテーマで講話を行いました。来校いただきました保護者の皆様、大変ありがとうございました。
 また、4年生の保護者の方から全校生にビオラの鉢植えをいただきました。ありがとうございました。大切に育てたいと思います。