11月8日(金)学習発表会

保護者の皆様、地域の皆様に来校いただき、学習発表会を行いました。今年度のテーマは、1,2年生は「小学生になってできるようになったこと」、3,4年生は「学びを通して成長できたこと」、5、6年生は「楡小っ子の主張」でした。どの子も、しっかりとテーマに沿って発表しました。できるようになった跳び箱や縄跳びを披露したり、委員会活動の様子を紹介したり、「地球温暖化」や「男性の育休取得」について、自分の意見を述べたり。これまでの学習を通して自分なりに成長したことや考えたことを、自分の言葉で堂々と発表しました。最後には全校合唱「君の笑顔が好きだから」を披露しました。アンケートでは、「学校での生活を通して、これからも自分を好きになる幸せをもっともっと感じてほしい」等の嬉しい言葉をたくさん、いただきました。来校いただいた保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。