8月29日(月)2学期始業式

学校に子供たちの元気な声が戻ってきました。

2学期のスタートです。

始業式はオンラインでの実施としました。

始業式では、代表の子どもたちが2学期の意気込みを発表してくれました。

やる気を感じて「すごいな、立派だな」と思い、自分も頑張らなくちゃという気持ちになりました。

学習指導の先生から、「聴くこと一番、読むのは二番、語彙力高めて伝え合おう!」と先生たちが考えたキャッチフレーズで頑張っていこうという話がありました。

生活指導の先生から、「時間を守る」「かかとをそろえる」「あいさつをする」この3つを頑張ろう!という話がありました。

私からは「2学期は行事がたくさんあります。みんなで力を合わせて頑張ろう!そんなとき素晴らしいチーム、強いチームにするためには「自分くらいやらなくてもいいや」って気持ちにならないことが大切」という話をしました。

まだまだ心配事が多い状況ですが、2学期も新型コロナ対策、熱中症対策等行いながら、ワクワクする学校生活が送れるよう努力してまいります。1学期同様ご理解とご協力をよろしくお願いします。